【必备】二年级数学日记4篇

  一天的时间即将结束了,今天一定有不少的收获吧,需要进行好好的总结并且记录在日记里了。如何把日记做到重点突出呢?以下是小编为大家整理的二年级数学日记4篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

二年级数学日记 篇1

  我家养了两只小鸡,一只叫闹闹,一只叫安安。闹闹吃米时一口吃三粒,安安吃米时,一口吃一粒,小鸡点一下头吃一口。恰好,等它们吃完了每只小鸡都点了156下头,我要算一算 妈妈给小鸡乘了多少米。我笔算了一下:闹闹156x3=468(粒),安安156粒。共468+156=624粒。

  我家的宠物不仅有小鸡还有一只小龟,名叫片克。一次我仔细地观察了片克,给自己出了一道数学题:片克两天吃肉50克,喝水半天0。5毫升,在我家待了一年,三个月长一毫米。问片克在我家吃喝共多少?共长了多少毫米?我算了一下:吃饭:50/2=25(克),365x25=9125(克),喝水0。5x2=1ml 365x1=365ml。

  一年小龟长12/3=4毫米。

二年级数学日记 篇2

  秋天是个收获的季节。国庆放假,我和爸爸、妈妈迫不及待的到姥姥家帮忙收获农作物。一路上都是农民伯伯们在忙碌的身影。今年是个丰收年,他们个个脸上挂满了开心的笑容。姥姥家也不例外,等我们到的时候,他们已经收割完毕了,增长雇佣机器秸秆还田。

  这种机器每亩地需要40元,姥姥家种了11亩葵花,一共需要40×11=440元。秸秆还田后还需要雇佣机器犁地,犁地每亩也是40元。姥姥家需要犁的`地共有14亩,14×40是多少呢?我这样想:10个40是400元,4个40是160元,160+400是560元。呀!这两项就得花1000元呢!姥爷笑了:“孩子,现在科技发达了,很多苦力活可以用机器代替,这点钱半亩葵花就赚回来了。”我也笑了:“如果科技越来越发达,就可以实现农业现代化了,到时候农民伯伯就轻松多了。”

  姥爷摸着我的头说:“那你就好好学习,我们就把希望寄托在你身上了。”我向姥爷敬了个礼说:“保证完成任务!

二年级数学日记 篇3

  生活中处处有数学。

  我学会了认识钟表,它使我的'生活更有规律;我学会了乘法,它使我的计算更快;我学会了统计,它能帮我分析和推理;我认识了人民币,它让我学会独自购物……

  记得有一次,我和妈妈去商场买文具。一扎铅笔5元,我拿了5扎,妈妈问我几元钱?我说:“25元。”妈妈问我:“为什么是25元?” 我说:“5×5=25(元)”。妈妈又问:“6扎呢?7扎呢?”我说:“五六三十, 五七三十五,我早会啦!”妈妈夸我算得真快,我心里美滋滋的,要知道这可都是数学的功劳呀!

二年级数学日记 篇4

  孙悟空自从跟菩提祖师学了武功后,却发现自己没有一样称心的兵器,他便坐木筏到东海去寻找合适的兵器。

  东海龙王给了孙悟空很多兵器,孙悟空都说不好,老龙王只好带他去看“定海神针”,孙悟空一眼就看上了这个顶天立地、能大能小的家伙,对老龙王说:“俺老孙就欢喜这个,给俺吧!”老龙王舍不得这个宝贝,可是又不敢直接拒绝,怕孙悟空打翻龙宫。最后,他说:“你只要答对我的'问题,就可以。”

  “出题吧!”孙悟空胸有成竹地说。

  “有十五只猴子,分别装进五个笼子,每个笼子里的猴子数目都不能一样,每个笼子分别放几只猴子?”老龙王傲慢地出了第一道题。

  孙悟空一下子愣住了,这也太难了!他想了想说:“三、四、五、六、七!”

  老龙王说:“不对。”

  孙悟空又绞尽脑汁地想啊想,突然,他想出了答案,说:“一、二、三、四、五!”

  老龙王哑口无言,因为答案是对的。

  他又问孙悟空:“现代跑车见过吗?”孙悟空说:“见过。”老龙王便问:“它有几个座位啊?”孙悟空说:“这我徒子徒孙都知道,还想难倒我?当然是有两个座位啦!”

  “那一辆大客车比一辆小辆跑车多几个座位?”

  这次孙悟空一下子就答对了:“多十个座位。”因为他知道一辆大客车有十二个座位,十二减去二不就等于十吗!

  孙悟空终于拿到了定海神针——如意金箍棒,高高兴兴地回花果山去了。

本文地址:https://www.tycjgp.com/mengchong/324827.html